Beranda Jabar Polisi Siapkan Pengamanan Ustad Abdul Somad di Cikampek

Polisi Siapkan Pengamanan Ustad Abdul Somad di Cikampek

213
0

Penulis : Asep NK

KARAWANG, jabarkini.net – Ustad Abdul Somad dijadwalkan mengisi ceramah pada tabligh akbar di Masjid Al-Suhada Sukaseuri,  Cikampek, Rabu 24 Oktober 2018. Kedatangan pendakwah yang tengah naik daun itu atas undangan Panitia Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

Kepala Kepolisian Resor Karawang,  AKBP Slamet Waloya  mengatakan telah menyiapkan pengamanan menyambut kedatangan Abdul Somad.

“Kami menurunkan 500 personel gabungan dari TNI dan Polri,” kata AKBP Slamet Waloya,  kepada awak media di Mapolres Karawang. Rabu (24/10).

Ia menjamin kedatangan Somad tak mendapat penolakan dari masyarakat. Sebab, kata dia, masyarakat di Karawang terutama Cikampek dipastikan antusias mendengar ceramah Somad.

“Pengamanan biasa aja, malah kita juga melibatkan ormas Islam dalam pengamanan” tuturnya.

Sementara, Wakil Bupati Ahmad Jamakhsyari yang biasa dipanggil Kang Jimmy, menyambut kehadiran Ustad Abdul Somad, di Sukaseuri, Cikampek, Karawang.

Jimmy mengungkapkan kehaadiran UAS di Sukaseuri Cikampek, Karawang. Untuk memberikan ceramah dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW. Serta Masyarakat karawang juga antusias dalam menyambut kedatangan Ustad Abdul Somad, karena masyarakat karawang haus akan ilmu-ilmu agama.

“Insya Alloh masyarakat karawang antusias meyambut kehadiran ustad dengan riang gembira karena masyakarat haus akan ilmu-ilmu agama”

Jimmy juga menghimbau kepada seluruh anggota Banser karawang untuk tidak berlebihan mengawal UAS, dan biarkan proses pengawalan pengaman diserahkan kepada Polisi dan TNI.

“Menghimbau kepada seluruh anggota Banser dan Ansir untuk tidak usah terlalu berlebihan mengawal Ustad Abdul Somad, biarkan proses pengawalan berikan kepada aparat pemerintah yang ada, ada polisi dan TNI” tutupnya.(jk3)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here