Beranda Jabar Disnakertrans Subang Kembali Pulangkan TKW Yang Dikabarkan Meninggal Di Arab Saudi

Disnakertrans Subang Kembali Pulangkan TKW Yang Dikabarkan Meninggal Di Arab Saudi

173
0

Penulis : Erlan

SUBANG, Jabarkini.net – Pemerintah Kabupaten Subang melalui Dinas Tenaga Kerja da Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Subang kembali memulangkan TKW Asal Subang.

Pemulangan TKW ini dibantu langsung oleh pihak BP2NTKI yang dipimpin langsung Kasie Binapenta Disnakertrans Kabupaten Subang, H. Indra Suparman S.H untuk diserahkan secara langsung ke pihak keluarga.

Menueut Kasie Binapenta Disnakertrans Subang, Indra Suparman mengatakan,
TKW yang dibantu ke pulangannya ke Indonesia dari jeddah Arab Saudi itu, yaitu bernama lengkap Wiwin Winengsih binti Sutarjo Samri (34), TKW asal Desa/Kecamatan Cipeundeuy, Subang. Kepulangan TWK tersebut sempat dikabarkan meninggal dunia dengan cara bunuh diri jatuh dari lantai dua dari rumah dimana tempat ia bekerja.

Namun menurut informasi KBRI di Jeddah Arab Saudi ternyata saudari wiwin TKW asal Subang ini hanyalah sakit dan di rawat di salah satu rumah sakit di Jeddah Arab Saudi.

Kami dari perwakilan Disnakertrans Kabupaten Subang dibantu BP2NTKI bersama kelurganya hari Minggu siang kemarin, menjemput wiwin di Bandara Soekarno Hatta,”ungkap Indra kepada jabarkini.net (22/07/2019)

Ditegaskan Indra, pihaknya akan menuntut kepada pihak PT yang memberangkat kan Wiwin ke Jedah, agar tetap membayar sisa gaji sebesar 2400 SAR, juga harus siap membayar pengobatan dan perawatan Wiwin.

Saya menuntut kepada pihak PT yang memberangkatkan saudari Wiwin, untuk membayar sisa gaji nya, sebesar 2400 SAR, dan juga harus membayar pengobatan dan perawatan Wiwin,”tambahnya.(jk3)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here