Beranda Jabar Diduga Sopir Mengantuk, Bus Penumpang Tabrak Tronton di Tol Cipularang

Diduga Sopir Mengantuk, Bus Penumpang Tabrak Tronton di Tol Cipularang

234
0

Penulis : Wezz

PURWAKARTA, jabarkini.net – Kecelakaan di ruas Tol Cipularang kembali terjadi. Kali ini ini kecelakaan terjadi di KM 96.800/A, tepatnya di Desa Gunung Hejo Kecamatan Darangdan, Selasa (12/11/2019) sekira pukul 10.30 WIB.

Kasat lantas Polres Purwakarta, AKP Ricky Adi Pratama mengatakan, dalam peristiwa kecelakaan kali ini melibatkan kendaraan Bus PO Bintang Estu Terang NoPol R 1682 GB dan kendaraan Hino truck tronton No Pol B 9325 TYT.  Keduanya datang dari arah Jakarta menuju Bandung.

Dalam kecelakaan tersebut menelan satu korban jiwa atas nama Nana Komara (25) warga Ciamis, Jawa Barat. Korban merupakan kernet bus.

“Satu korban tewas sementara sisanya mengalami luka ringan,”ungkap kasat.

Ia menjelaskan, peristiwa bermula saat kendaraan Bus PO  Bintang Estu Terang datang dari arah Jakarta menuju arah Bandung, setibanya di TKP ketika melintas di jalan lurus dan menanjak diduga pengemudi mengantuk kemudian menabrak bagian belakang sebelah kanan kendaraan Hino truck tronton yang sedang melaju di lajur lambat datang dari arah bersamaan. 

“Dugaan sementara penyebab kecelakaan ini pengemudi bus mengantuk,” katanya.

Kasat menambahkan, semua korban dilarikan ke MH Thamrin Purwakarta dan kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan.

Selain itu, kasat mengimbau kepada para pengendara agar berhati-hati saat berkendara, apalagi jalur Tol Cipularang terdapat turunan dan tikungan membuat rawan kerjadi kecelakaan.

“Kalau capek atau mengantuk lebih baik istirahat terlebih dahulu, jangan memaksakan melanjutkan perjalanan,”ujar kasat.(jk3)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here