Beranda Keagamaan Danlanud Suryadarma Serahkan Hewan Kurban

Danlanud Suryadarma Serahkan Hewan Kurban

80
0

Penulis: Red/*

SUBANG,jabarkini.net-Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI Djohn Amarul di dampingi istri, Ny. Ratna Djohn Amarul dan keluarga menyerahkan hewan kurban berupa sapi kepada Panitia Idul Adha Lanud Suryadarma, Jumat (31/8/2020).

Penyerahan hewan kurban ini dilakukan dihalaman Masjid Ar-Rahman komplek Lanud Suryadarma dan disaksikan para pejabat Lanud Suryadarma diantaranya Danwing 8, Kolonel Pnb Khairun Aslam, juga warga sekitar Lanud Suryadarma.

Kata Danlanud, berkurban adalah sebagian usaha mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Selain itu, ibadah penyembelihan kurban juga merupakan sarana untuk mengeratkan hubungan antara manusia dengan manusia melalui pembagian daging kurban terutama kepada golongan fakir dan miskin.

“Melalui ibadah kurban inilah tersirat makna kepedulian untuk rela membantu mereka yang membutuhkan uluran tangan kita,” jelas Danlanud.

Sementara itu Ketua Panitia Idul Adha, yang juga Kabintal Lanud Suryadarma Letkol Sus Mulyana mengungkapkan, di Idul Adha 1441 H tahun ini, pihaknya menerima sekitar 4 ekor sapi dan 31 ekor Kambing dan Domba.

“Setelah disembelih, tentunya kami akan membagikannya kepada warga yang berhak menerimanya di wilayah sekitaran Lanud Suryadarma,” ujarnya.(jk2)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here